Highlights der letzten Zeit

AIR SMILEY der HTL Weiz an die VS Weiz übergeben

Die Diskussionen über das richtige Lüften von Klassenräumen während des Unterrichts haben sicherlich viele am Beginn dieses Schuljahres mitbekommen. Diese Diskussionen haben Gerald Friedrich (Geschäftsführer vom Studienzentrum Weiz) dazu bewogen, an der HTL Weiz anzufragen, ob es möglich wäre, ein Messgerät zu entwerfen und auch zu fertigen, welches in jedem Klassenraum aufgestellt werden kann und allen einfach anzeigt, ob es Zeit ist zu lüften.

Krampus

Die Kinder der 4A kreierten im Werkunterricht einen tollen Krampus. Dazu wurden viele Schnüre mit schwarzer und roter Wolle gehäkelt und an eine Dose geklebt. Der Mund und die Hörner wurden aus Filz ausgeschnitten, der Henkel aus Pfeifenputzer an der Dose fixiert. Zur Belohnung der Arbeit wurden die Dosen mit Nüssen, Mandarinen und Schoko gefüllt!

Beratung in Krisenzeiten

Unsere Schule hat viele Möglichkeiten der Unterstützung in herausfordernden Zeiten für Eltern und Kinder...

Nov 2020

Sitzpolsterchen

Jedes Kind in der 4A -Klasse fertigte mit viel Geduld sein eigenes Sitzpolsterchen an! Dazu häkelten die Kinder mit langen, bunten Wollschnüren Luftmaschenketten, die sie dann kreisförmig zusammen nähten. Das Sitzen fühlt sich nun gleich viel angenehmer an!

Okt 2020

Logbuch für die VS Weiz